8 Мечей

Никотин
Восемь мечей на снегу, за окном.
Я притворяюсь живым.
Восемь ключей не открыли бы дом,
Если б не порох и дым.

Восемь мечей - рукоятки в крови,
Чья эта кровь? Знаешь ты?
Если не знаешь, то так и живи
С болью своей красоты.

Восемь мечей - восемь разных стихов,
Хочешь, прочту их тебе?
Восемь людей - восемь умных голов,
Знающих всё о судьбе...

Восемь мечей - я один, я не прав,
Я притворялся живым.
Восемь идей - восемь полных октав,
Я так доверился им.

Восемь мечей на столе за окном,
Я за окном на снегу.
Восемь шагов на погосте пустом,
Я не смогу... Не смогу...