Если б

Н.Н.
Если б я стала птицей,
Летала бы над вашими городами,
Подслушивая ваши сны,
Если б я стала рыбой,
Уплыла бы в дальнее море,
Кувыркалась бы в сизой пене,
Избегая ваших сетей,

Но я только несмышленыш,
Ищущий самообмана
Близости и тепла,
Не ведаю ваших снов,
Не чую ваших сетей,
Рвусь о колючую проволоку,
Которой вы опутали
Подходы к вашим сердцам,

Что же смейтесь, если смеется
Над упорством моим нелепым -
Превратить тоскливые будни
Хоть на чаc в разноцветный терем
Пряничный, пряный, с солнцем,
КАтящимся по своду,
По сЕням звезд хороводом,
С вечноcтью, замершею
На стеклах,
Заиндевевшей
Слепым узором,
Ты проведи по ней пальцем -
Стает,
Терем мой сгинет,
Погаснет солнце,
Звезды рассыплются в пыль,
Пыль я смету в ладошку,
Чтобы пустить в глаза -
Себе