Красное на черном

Сергей Брянцев
Черный блеск кожи,
Черный человек…
После встречи пожил
Значит долгий век.
Черный, черный, черный,
Черствый людоед.
Коль затвор не щелкнул
Значит не поэт.
Значит, не нормален,
Значит, не хорош,
Значит, не проявлен,
Не воткнется нож.
В левом межреберье
Равномерный стук.
Отчего же дверью
Отрывают зуб…
Отчего чернеет
Старое письмо
И чернила злее
Вздором разнесло…
По бумаге кровью
Стелется строка,
Облекает новью,
Звуком тра-та-та.
Красное на черном
Незаметный след,
Будет тем же дерном
Всякий дикий бред…
Черный, черный, черный
Черный человек
Высевает зерна
Будущих побед…