Мой маленький мир

Афанаса
Мой маленький мир, мой туманно-предзимний,
Руки в карманах и - далью по льду…
В ясном взгляде Твоём зарождается иней,
Дай желание мне - я его разолью.
Будем пить за здоровье закованных будней
В ветки опавших листьев пути.
Ветер крадётся. Вот коснётся; вот дунет;
Вот рассеет по небу наши мечты.
Детской снежинкой альбомных и в клетку
Кружатся надежды и поиски снов.
Окно Твоё за полночь ходит в разведку,
Ждёт телефонных и кухонных слов.
Чудо посеяно и разгорится
Пламенем в вечность плывущих свечей.
Я смотрю издалеча, и мне говорится
Об одиночестве белых ночей.
Ты повернись украденной сказкой
Из заветно подъёлочных маленьких вер.
Стань моей истиной, дай мне подсказку,
Лёгким намёком больших перемен.
Стрелки под утро торопятся вышить
Новый узор на чужих лобовых…
Я замерла. Мне так хочется слышать
Как тянутся вздохи рассветных Твоих
Чуть-чуть ожиданий, слегка пробуждений,
Немного истомы и доброты…
Мой маленький мир, мой прощально-осенний,
Губы обветрены до немоты…