В один прекрасный день

Алёна Резникова
Давно не виделись с тобою...
И вот, в один прекрасный день...

По правде, день не намекал, что он прекрасный.
Шел дождь, лениво погружаясь в темноту.
Поблескивали серебристым капли,
И голос вдруг знакомый: "Я не сплю?"
Скорее "нет" чем "да", но проверять не будем.
Момент ведь безупречен, если в двух словах...

Мелькающие зонтики прохожих,
И нет желанья говорить о пустяках.

Наверное, испорчены с тобою
насквозь,
до нитки всех чертовски привлекательных идей!
И верно, к лучшему,
что не нужна такой погоде ясность,
и мы беспечно,
гармонично так подыгрываем ей.

Пожалуй, я могла б сейчас сказать...
..что в общем правильно,
а в корне не от сердца -
лишь каплям по губам мешать сползать...
ведь только так
могу с тобою
быть я
честной...