104. Поздняя осень

Юлия Чиж
Вдруг всплыла в памяти песня,
которую я написала в 1982 году.
*******************************
Поздняя осень.
Поздняя осень.
Капли стучат по стеклу.
В жизни не просто.
Очень не просто.
Встретить любовь наяву.
Нам только снятся.
Жаль – только снятся
Светлые сказки любви.
В длинных ресницах,
Милых ресницах
Отблеск вечерней зари.

Припев:
Снова в сказку нас уводит осень.
Дарит листьев золотой наряд.
Что-то шепчет и о чём-то просит.
И от слов её простых светлеет взгляд.
Уведи нас осень от печали
И продли сияние любви.
Подари нам, осень, счастье…
Счастье людям подари.

Снова заиграют вьюги.
В прятки заиграют вьюги…
И зима своих гонцов пришлёт.
Только я с тобою буду.
Только я с тобою буду…
Буду ждать тебя, ждать твой приход.
По ночам мне листья снятся…
По ночам мне листья снятся –
Искры жаркого огня…
Никуда нельзя мне деться.
И зачем, скажи, деваться?
Осень, осень… от тебя…

Припев: