Цена собачьих слёз

В.Батраченко
 (из переклички с Людмилой Солма)

В этом мире жёстком, бессердечном,
Где и жизни-то цена – пятак,
Души, очерствевшие, мы лечим,
Гладя наших преданных собак…
Всё они, собаки, понимают,
Говорить не могут – вот беда,
Но, собою жертвуя, спасают
И не изменяют никогда.
Мы бываем к ним несправедливы,
Бьём – они лишь поджимают хвост,
И отходят, посмотрев тоскливо,
В сторону. Цена собачьих слёз
Высока безмерно, неоплатна…
Бил в сердцах собаку. Столько лет
Помню… Стыдно мне невероятно.
Нет собаки. И прощенья нет…
8.11.05.