Боль и болезнь

Евгения Жаркова
Боль и болезнь похожи…
Слова, лишенные смысла
В мире, в который - может -
Вернемся незримой мыслью.

Боль и болезнь похожи
Тем, что наносят раны
Слишком неосторожно,
Чтобы нанять охрану.

Боль и болезнь похожи -
Приходят не только к старым.
Юность бичуют - тоже,
Не рассчитав удара.

Боль и болезнь похожи -
Настолько, что перед дверью
Просишь: «Помилуй, Боже!»
В этой последней вере.