Если птицы капели не выпили

Дарина Лунева
Лист намокший, колетом осенним
Прикрывает стыдливо порог
И тревожные мысли поселит
Полюбившийся птицам полок.

Затянулось слезливое лето,
Бабьим цветом редеет пора.
Облетают сады. До рассвета,
Мне бы тоже поспеть со двора.
 
За поленницей, ночь не поленится,
Тишиной занавесит мосты
И туманным покоем затеплится
Звездный полог на дне пустоты.

Может он ожиданьем омоется,
Отболела осенняя дрожь.
Смуглолицей девице, околица
Не поклонится, как ни тревожь.

Если птицы капели не выпили
И не выстудил ветер лица,
Значит, сердце зарницею вытекло
И слезой побежало с крыльца.