Он стал, как сигаретный дым...

Нина Кармаза
Он стал, как сигаретный дым:
Седой и сизый
Когда повестку получил,
Которая гласила:
"Прошу приехать и забрать
Останки сына.
Он дрался и погиб в бою,
Как Родина учила..."

На лбу - непониманья след:
Не может быть! Не верю!
А как скажу я все жене?
Она ведь не поверит!
Писал:"Служу на юге я.
Ты не волнуйся, батя."
Хорош же юг, Афганистан!
Зачем же было врать-то...
Сейчас душа в огне горит,
Держу письмо от друга:
"... И вижу, танк в огне горит,
Расплавилось уж дуло.
Открылся люк. И вдруг Сашок
С горящей головою
К ногам моим упал. И вот
Лишь труп передо мною."

Мы схоронили паренька
На кладбище, на взгорке.
А обелиск там - черный танк,
Что жизнь унес ребенка...