Сквозь листья в золотом и строки в серебре

Астальдо
Сквозь листья в золотом и строки в серебре
Я вижу бронзу глаз и сталь оков незримых,
Я так хотел к тебе приехать в октябре,
Но звёзды не сошлись, судьба непримирима…

Ты поделила боль не поровну меж нас,
Но мне не всю, а жаль, я вынес бы, я вынес!
Вняв памяти о том, как ты была нежна,
И первою из букв горел на сердце вырез,

И плавились слова, изъятые на свет
Из сумрака души, взволнованно, но чисто…
Что всё случится так ты знала, спору нет,
А я наверно знал, чтоб б было не случись так…

И чувство всё растёт от временных утрат…
Ещё поговорим о Ленноне и Ричи!
Я обниму тебя как чуткий младший брат,
А ты мне – поцелуй, несдержанный, сестричий.