Большой концерт

В.Батраченко
 


В продолжение стихотворения «Ночной концерт» Марины Новиковой



Мышке сверчки ночью спать не давали,
Скрипки настроив, играли, играли…
Мышке, уставшей, поспать так хотелось.
Где там, играют сверчки! Притерпелась,
И потихоньку сморил её сон,
Музыкой чудной наполнен был он…

Мышка проснулась с блаженной улыбкой
И потрусила на рынок за скрипкой,
Выбрала и уложила в футляр.
Дома задумалась: «Репертуар
Надо наметить, послать приглашенья
Милым сверчкам, приготовить варенье,
Новую скатерть и чайный сервиз…
Выбрать, что будет играться на «Бис!»,
Сделать причёску и платье пошить…
Ночь приближается, надо спешить…».

Только по струнам прошёлся смычок,
Рядом пристроился первый сверчок –
Самозабвенно играет дуэт,
Новые гости слетелись на свет
Тоненькой свечки, что мышка зажгла…
Ох, и весёлая ночка была!
Мышке понравилось петь и играть,
Новым гостям сладкий чай предлагать
И со сверчками наперегонки
Польки, мазурки… Туман от реки
Вместе с гостями поляну укрыл,
Спать улеглись, наигравшись, без сил…
 5.11.05.