Ангел во плоти?

Евгения Жаркова
Dictum sapienti sat.


Нет такого места - далеко?
Расстоянье - лишь отрезок мысли?
…В блюдечке парное молоко
Кажется, давным-давно прокисло.

Персиков окончился сезон
Даже в нашей южной пасторали…
И тогда, скажи, какой резон
Умножать надежды и печали?

Я бежала прочь от пустоты
В странный мир, которого не знаю.
Я, быть может, ангел во плоти,
Только все же - женщина земная…

Никогда и завтра - только срок?
Нет такого слова - расстоянье?
Но не проще ль выдернуть росток,
Чем цветок в оранжевом сиянье?

Не хочу - и нынче - приручить.
Ну, а впрочем, если б и сумела,
Паутинки тоненькая нить
Цепью не звенела бы на деле?

И играет с сердцем в глубине
Ум мой искушенный в «кошки-мышки»…
Ad Misericordiam - не мне.
Я теперь уже другая. Слишком.