Погребальная песнь

Ирчиэль
О боги утренней зари!
Благословите воды рек.
Плывет из леса глубины
Ладья, в ней мертвый человек.
Ему дана судьба чудес
В свершеньи ярких дел.
О нем сложили эльфы песнь,
Такую он давно хотел.

Богиня ярких звезд небес!
Не забывай его, молю.
Он был героем не для всех
И не успел сказать "люблю!"
Тоска о нем скует сердца,
Запомни эту боль.
Жаль, у людей так коротка
И память, и любовь.

Хранитель Солнца и Луны,
Прими его в объятья душ.
Ведь он был рыцарем звезды,
Он забирался в мрака глушь.
Сражался так, силен и храбр,
Что не заметил, как истек
Прекрасный, как любви мечта,
Его такой короткий срок...