Ода... любимой подруге Люсе Заворотней

Людмила Переворская
Как создал в мире Бог природу:
В ней небо, солнце, воздух, воду –
Ему никто не смог претить…
Вот так – хочу я посвятить
Своей подруге эту оду!

И у него прошу я свыше,
Пусть он меня сейчас услышит!
И пусть пошлёт благословенье –
С глубин души идущему творенью…
А для подруги я прошу…ТАКОГО,
Чтоб…необычного и…неземного…
А можно ль высказать словами иль стихами
Те чувства – из груди, что рвутся, как цунами?…

Ты такова! – и в этом твой секрет,
Любовь, заботу и добро
Несёшь ты в жизнь уж много лет…
С тобою всем всегда тепло и мило –
Недаром имя получила ты – Людмила!
А жизнь бежит, как ветер…без оглядки:
И также светит солнце и метут снега,
Но только знай, что на любом десятке
Ты для меня всё также дорога!

И также знай, что никакая вьюга
Наш дружбы не разрушит крепкий дом…
А жизнь прожить, помочь во всём друг другу,
Чтоб никогда не пожалеть о том…
Ведь это – просто! – и совсем немного,
Ведь ДРУЖБА – это дар, как и …ЛЮБОВЬ,
И лишь благословением от Бога нам даётся…
Так пленяя души и волнуя кровь!...

И мы с тобой когда-нибудь поймём,
Что было счастьем в жизни, что…грехом…
И верно ли сейчас живёшь –
О том грустишь? О том поёшь?...
Иль вдруг, проснувшись среди ночи,
Почуяв страх и пустоту…
Вдруг жизнь – покажется короче…
И дальше жить – невмоготу?
Прочти тогда мою ты оду
И посвящённые стихи,
И может быть тогда поймёшь ты:
В чём было счастье? – В чём – грехи?!