Афоризмы, мои и не только

Лев Оксанин
Мои:
Идеи в неволе не размножаются.

О том, что защиты не хватает, начинаешь думать тогда, когда нужно нападать. (о футболе и не только)

Бездарь с деньгами чувствует себя талантом в любой области. (ни на кого не намекаю)

Известно, что всякое дело приятно в той мере, в какой ты умеешь им заниматься. Так, секс неприятен тоько тем, кто не умеет им наслаждаться.

Его сын боялся его как огня. Воистину, дело мастера боится.

Гении на дороге не валяются, ибо понимают, что там они могут быть затоптаны толпой.

Из физики известно, что наиболее стабильным является наименее энергозатратное положение. Именно поэтому положение серой массы стабильней положения яркой индивидуальности.

Самая нервная работа - скучная.

Сегодня законодатели запретили пить пиво на улице, а ещё Папа Римский умер. Весна началась! (размышления по поводу 1-го апреля)

Если при взгляде на крысу, вам видится хомячок, - это белочка. (похмельные размышления)

- Я этого не переживу!..
- Да ты не переживай!.. (такой вот утешительный каламбурчик)

Не плюй в потолок - как аукнется, так и откликнется.

Когда ты голоден, и кура-гриль может показаться птицей счастья.

Кому клетка, а кому и дом родной...

Не мои:
Когда его спермотоксикоз упёрся мне в ногу... (знакомая о малолетке на дискотеке)

У Вас сотрясение мозга, а мне нужна бумажка. (наши врачи (коллективное творчество))

Моей сестре чтобы напиться хватает напёрстка... понюхать.

Дайте мне точку опоры, или я перевернусь в мир. (А.Т.)