рыбий хвост

ПлюмНеУмеетНеПомнить
"Я описываю, определяю эти реки, а она в них плавает. Я их ищу, я их нахожу, смотрю на них с моста, а она в них плавает..." (с) Х. Кортасар


такая искренняя она. любила так истинно. так неистово
лишь бы водой надышаться. лишь бы за дно подержаться
ты только не ешь мои жабры я хочешь? отдам свои крылья
лишь только б попасть в твой гольфстрим лишь только б мотнуть хвостом

и я голос отдам только чтоб переплыть океан насквозь
и коснуться рукой скалы поцелуй мой плавник ведь ты
так страстно облизывал всю чешую в алмазах в грязи
я начищу до блеска стекло мой аквариум стал слишком тесен

только самые старые рыбы умирают на дне только я
брюхом чувствую солнце а может я так загораю
только всё ж ты не ешь мои жабры я ими
дышала свинцом так неистово. жить. и любить так истинно.




30 октября 2оо5