Осенняя мозаика

Павел Ашукин
Миражи.

Миражи так зовут и так манят
И мелькает оазис вдали.
Отплывают мечты корабли.
Жизнь проходит, видения тают…

Красавица.

Красавица, что в жизни есть у Вас
Такого, что другим не ведомо, не властно?
Все говорят о том, как Вы прекрасны,
А Вы, скучая, смотрите на Мир…
 
Сновидения.

У сновидений с вечностью игра
И в кутерьме ночной мелькают лица.
Я так давно хочу тебе присниться,
И быть с тобой до самого утра...

Разум.

Загадочный и светлый «Черный ящик»,
Он интеллекта трансформирует игру,
Как важно, чтоб при множестве входящих,
Он не сложился в «Черную дыру».

Крутой поворот.

На крутом повороте тревоги
Встречных глаз ослепительный свет.
Скорость чувств на коварной дороге
И спасительный манит кювет...

Признание.

Вот платье соткано из лебединых крыльев,
Мой милый, не вини меня за прошлое.
Уже печали зарастают былью,
А новое, тебе под ноги брошено...

Бесконечность.

По звёздной спирали, спешу к тебе
И на этом подъёме вечности,
Две жизни сольются в одной судьбе
Восьмёркою бесконечности...

Магдалина.

К творцам души, иду с повинной,
В своём раскаяньи сильна.
Ведь искренность тому причина,
Что мне душа возвращена...

Шатун.

Медведь-повеса бродит одиноко.
Кто разбудил его в неведомом краю?
А может ковш Большой Медведицы далекой,
Навеял на него печаль и грусть свою?

Скоро Новый год.

На Новый год, под звон бокалов,
Промчится образов немало.
Под фейерверк и блеск огня
Мелькнёт похожий на меня...

***