Алиса

Нелепая Гармония Пустого Шара
девочка-веточка, сколько в тебе робости?
ты видишь - на пороге души моей
мнется рассвет, топчется...
помоги мне найти название происходящему!..
ты жмуришься от девства -
снег по глазам неласков.
забираешься в угол дивана
под колющийся плед,
ставишь пластинку со сказками.
ты любишь зефир и сияющее серебро,
старые игрушки и чужие ч/б фотографии.
твоя тишина одиночества тепла,
как остывший чай крепкий.
давай играть в шахматы
по клетчатой скатерти?
девочка-веточка, чей стебелек - янтарь,
как не нарушить твоего уютия,
но прочесть повесть, что ты пишешь,
не задев дыханием
бисер между строк рассыпанный?

(14_48, 10.11.05.)