Напишу я Оду о ресничках...

Александр Иванов
Рубрика: замышлялось как любовное, а вышло как всегда...
© Хотели как лучше, а вышло как всегда (В.Черномырдин)


* * *
Напишу я Оду о ресничках,
Как о тайне чудной красоты –
Умопомрачительных гвоздичках,
Что на милых глазках носишь ты.

Пусть я в знойной лирике не Пушкин,
Шпарю не Есенинской строкой,
Но зато всем фуфельным индюшкам *
Сильно "спорчу" нервы и покой.

* * *
Я в пылу страстей целую глазки,
Голову теряя по ночам...
Весь горю в стремнине дивной сказки,
Таинством любуясь невзначай.

Каждая хрустальная ресничка
Чувствами разнится от другой:
Эта – сладострастная чумичка,
Эта – калорифер ледяной.

Всю чреду ресниц, переиначив,
Я их в сетку памяти кладу:
Эта золотинка – на удачу,
Эта скотобаза – на беду.

Эта, что мохнатая – приманка,
Эта, худосочная – жлобьё,
Эта, с острым жалом – хулиганка,
Эту... – разгадает лишь бабьё.

Я им здесь ревизию налажу!
Марафетный хипеж наведу! **
Хоть их красота не на продажу,
Но у всех "шакалов" на виду!?

Мне ж ухмылок с похотью так надо,
Как пришей к чему-то там рукав...
Я взрываюсь ревностью торнадо
И тушусь, лишь водки полакав.

Дальше – больше!.. буйно утопая
В той ресничной шёлковой росе,
Снова дар блаженства обретаю
И дивлюсь чарующей красе.

А реснички – шельмы-истерички –
Плавят в колдовском кипеньи хмель.
Стоит прихлебнуть из той кринички, ***
И ты всё!.. – сбесился, как кобель...

09.11.05 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

–––––––––––––––––––––––––––
* – фуфло – подделка, не настоящая, обманщица.
** – хипеж поднять (или навести) – поднять шум,
суету, скандал, устроить грандиозное бесчинство.
(Словарь русского арго)
*** – криница, местн. диалект – родник, колодец.
(Толково-словообразоват. словарь Ефремовой)

–––––––––––––––––––––––––––
Послесловие.
Уже давно не в первый раз у меня так получается –
начинаешь писать нежные лирические стихи про
любовь и трепетность возвышенных чувств, а всё
оборачивается, в итоге, озорной хулиганистостью.
Что здесь поделать? Верьте, что это было о любви!
(Автор)