О красоте

Илья Родионов
В человеке, ну, всё
Быть прекрасным должно!
И фигура с лицом,
И душа, заодно!

Кроме шуток, совет
Этот вовсе неплох.
Красоты, так уж две,
Так задумывал Бог.

Среди тысяч идей
Всех не хуже она.
Но какая важней
Красота, коль одна?

Внешней все красоте
Дифирамбы поют.
Тело, как на холсте,
Лишь удачный дебют.

Если ярок сосуд,
Только пусто внутри,
То его берегут,
Как заставку витрин.

Внешность, как ни пиши,
Козырь, крупный, к тому ж!
Но уродство души
Отрезвляет, как душ!

Очень скоро пройдёт
Морок сей красоты –
Позолоты налёт
Не затмит пустоты!

Жизнь неспешно идёт,
Много вод утекло.
У всего свой черёд,
То, что было – прошло.

Время вносит свой штрих.
Потускнели цвета,
Формы нет, а внутри,
Как была, пустота!

Но души красота
Год от года видней.
И разгадка проста:
Сердце стало умней!

Человеку в глаза
Ты, сперва, посмотри,
И из пары красот
Выбирай, что внутри!