Не судьба...

Наталья Маржан
Который день дождём в окно
Подруга-осень…
Любовью я больна давно –
Уже лет восемь.
За это время я ЖИЛА
Всего неделю…
Потом ушел ты… Я ждала…
Подвластна хмелю…
Я заливала боль вином –
Не помогало…
Рыданья – ночью, стоны – днём…
Опять сначала…
И на коленях стоя ночь
В холодной ванной
Я всё молила мне помочь
Уйти в нирвану.
Услышав эти просьбы, Бог
Послал нам встречу…
Переступил ты мой порог
В осенний вечер.
В глазах – решительный финал…
( Не надо, Боже!.. )
Мою любовь ты растоптал
И душу тоже…
Поставил точку. Эпилог…
Всё безвозвратно…
Но даже пыль с твоих сапог
Мне так приятна!


10.11.2005