Жертва

Дмитрий Вебо
Я здесь! Сейчас! Никак иначе,
И нету шанса у судьбы,
Венчаю с помыслом удачу,
Слагаю мудрость простоты.

Была и есть, и буду снова
За отражением стоять,
В свои ментальные оковы
Желанья ваши буду ждать.

Любовь, обман, надежда в чудо,
Вода дыханья на стекле,
Моё значение повсюду,
Моя мелодия везде.

Мой воздух вылизан мимозой,
Чтоб ваши души соблазнять,
Я муза, рифма передоза,
Поэм потасканная мать!

Я астрономия скитаний
По неизбежному пути,
Я тайна грусти расставаний
И кульминация - "прости"..

Я прах под гнутыми крестами,
Запрет на доступ в облака,
И храм над чистыми сердцами,
Благословенье на века.

Я сила травяных гармоний
И литургический обряд,
Я призрак чайных церемоний,
Китайский шёлковый наряд.

Я ночь мифических утопий
И отреченье от страстей,
Мораль сакральных философий
И медитация - над ней.

Моя звезда всегда над вами,
Естественна как кислород,
Обесконеченна слезами
Прекрасной девы звёздных вод.

Без чар моих не будет света,
Чтобы сердца вам озарять,
Как нет вопроса без ответа,
Так крик не может промолчать.

Я вечность, в чьё святое тело
Спустилась времени спираль,
Коснулась недр его, согрело,
И с жизни сдёрнула вуаль.

Переломление покоя,
Олединение в огне,
Всё идеальное - благое,
В ошибке ваше бытие.

Нет подчинения порядку!
До дна не выпито смиренье,
Я буду снова биться в смятку!
Страданье - имя вдохновенью.

Мой принцип - вера в эти шастры,
Сжигаю, чтобы возрождать,
Как солнце - яростно, прекрасно,
Отдай! Чтоб чем-то обладать.

Поверь в меня, доверься ветру,
Ведь вся земная круговерть
Алтарь, залитый кровью жертвы,
Перерожденье жизни - в смерть..