Я тогда был молод

Андрей Днепровский-Безбашенный
  Я тогда был молод

Над Днепром лилася песня золотая,
Эхом, отдавая в берегах высоких.
Затянув туманом у реки округу,
В сердце, замирая, завывала вьюгой…

Я как будто молод, и как будто снова,
Кровь, разогревая, с головою в холод,
Девка молодая, завернув подолом…
Оживила память, я тогда был молод.

Утром, просыпаясь пьяным спозаранку,
Вспоминал девчонку, девочку смолянку…
Упаду на спину, запахнусь травою,
И всё вспоминаю, время то былое…

И сейчас девчонка, как перед глазами,
Так смеётся звонко, заманив кудрями.
Занавесив ими старость ненароком,
Будоражит память, в сердце одиноком…

Андрей Днепровский – Безбашенный.

11 августа 2002 г.