Пишу, а с кем вперегонки?

В.Евсеев
В. Ходасевич:
«Я твердо знаю, что народу
моих творений не понять».

Пишу, а с кем вперегонки,
спешу куда, ведь не на скачках!
Души материи тонки,
чтоб ежедневно рвать на пачки,

ей прикрывая зад чудачки,
что Музой люди стали звать.
Кому нужны мои задачки? –
Никто ответ не хочет знать!

Да не могу я не писать,
мне самому нужны ответы:
я – их отец, любовь – их мать,
а для чего ж еще поэты?!

Поймут ли их еще при этом?.. –
пусть не читают дураки
мои рондо, мои сонеты –
пишу с Судьбой вперегонки!

04.11.2005