под лёгким росчерком пера...

Приола
Под лёгким росчерком пера
Горели нити междометий.
Всё, что придумано вчера
Сегодня таяло при свете.

Смотрел кумир на провода.
(Не сотвори себе кумира!)
Из крана капала вода
И тихо всхлипывала лира.

Бесшумно проносилась мысль
О чём-то вечно беспокойном.
(Не жди, не бойся, не клянись!)
Когда проигрывают войны –

Уже и страх теряет смысл,
Уже и боль теряет ценность.
(Прости, надейся и молись!)
Пустеет зал, пустеет сцена…

09.11.05