кукушонок

Папая
я у августа выпросил снега,
он опять был мне нужен зачем-то,
как фрегату далекий берег,
как Ван Гогу глоток абсента.

руки зябнут, но сердце согрето
умиранием мягкого клевера
я убил наше жаркое лето,
помолившись богине Севера

и теперь, одинок ли? – Неважно…
я таким был, пожалуй, с пелёнок -
я – укушённый змеем бумажным!
я – подброшенный!
я – кукушонок!