жду

Яна Поляна
темень ночи накрывает луну
расставляет точки -
 - жду и жду
поменяли батарейки
в китайских часах
и страх клейкий
в моих глазах
прилипли мухи
к багровой ленте
бесились духи
у леса смерти
и сломлен тополь
ураганом сбитый
скопилась копоть
на плите немытой
варвара-кошка
глазеет на похожих
из окошка
руки играют с огнем
перетепим, подождем
переборем сладкий сон
и даже
тополя перелом
может быть
когда-нибудь
я дождусь...