Life

Нелля Гросман
 
Она струится в каждой клетке,
 И в сердце пробует войти.
Оно ж чуть слышно бьется в клетке
 Рывками, пробуя грести.
Настолько звучное влиянье
 На робость внутренних портов
Регата внемлет в ожидании,
 Вздыхая массою бортов.
Вокруг река, вздымая мчится
 То жизнь в водоворот зовёт.
На берегу реки не спится
 Ведь тело рвётся в ледоход.
Я не умею плавать ладно,
 Боюсь я тёмной глубины.
В потоке жизни я нескладно
 Барахтаюсь, отдав «концы».
Но кажется, не утонула
 Держусь в потоке на плаву.
Моя Регата развернулась
 И протаранила судьбу.
Как пресно здесь мне оставаться.
 Солёных слёз унёс поток
В солёности хочу остаться
 Неси Регата, на Восток!
Прощай Канада, тихий омут
 Душою здесь не отдохнуть,
Не успокоить русский mood
 И жизнь в себя не запихнуть!
Я рвусь туда, где жарко очень,
 Где мало места для тоски.
Там каждый день до боли точен,
 Тебя вжимая в life-тиски :
Ты Солнцу утром улыбнулась,
 Сказав себе:- Спасибо, свет!
Стряхнула сон и развернулась,
 Приняв столь жизненный букет.
Его руками не удержишь
 Охапку из колючих роз...
И «Горе»-статую низвергнешь
 Назло осаде диких ос.
Через эфир ко мне на время
 Река кибуцная течёт.
И по ночам впускает в темя
 Горячий жизненный поток.
Туда спешу душой и телом
 До старта лишь рукой подать,
А всё ж пытаюсь между делом
 Канаде должное отдать!