Падение Рима

Черный Дикий Котяра
Стихотворение из цикла "Волчица". Посвящается V.G.
**************************************************
Я ворвусь с туманами в Тебя!
В город твой...прохладою пропахший
Раз живем надеждами на счастье
К жизни призывая дух огня
Буду им!
Как не было меня
Греющим…ласкающим…просящим…
И мечтавшим покорить любя?
***********************************
Падал Рим от дикости Твоей!
Поперхнувшись собственной гордыней
Осознав…. Насколько слаб отныне
Дикой воли…взгляда… и идей
И не жалко!
Не было церквей…
В городе… Твое познавшем имя

Я не первый … так сдающий трон!
За любви кочующее ложе
И касанье губ к атласной коже
Отдаю!… за вздох один… за стон
И за Взгляд!
Как с тысячи икон!
Коим царство не мое дороже…
************************************
Всё же…победителям поклон
"Рим"...в глазах закрытых погребен!