Две половинки

Нелля Гросман
 Я сказку о ребре Адама отказывалась принимать
Феминистические взгляды и независимости сладость
 Уж перестали удивлять.
А выросла с ватагой шумной, чеканя чёлку я под ноль
Меня всегда считали умной.Дралась я несмотря на боль
Однако что это за взгляды! О ужас!
 Лучшие друзья вдруг стали обходить меня!
Увы!Увы меня природа дарами женскими слихвой
 И наградила и ...убила мальчишки стан мой волевой
Вот так росла.Смешно смотреться, где зеркала кривыми вдруг
 Вокруг меня пошли вертется, очерчивая женский круг .
А в нём подруг любовный шопот,попытки первого письма,
 Им помогла, содрав с Татьяны я плагиата письмена.
А что со мной!Я не влюблялась-мальчишкою в душе жила.
 Поклонников вгоняя в ярость, я фразою убить могла!
Но что-то вдруг в моей машине разладилось,пошло на слом.
 Средь моря на огромной льдине хочу быть лишь с тобой вдвоём
Я прежде никогда не знала что так бывает у людей –
 Искать, бежать, и спотыкаться за половинкою своей!
А может быть всему ошибка!Ну не тяну я на ребро.Нет массы в нём,
 Но есть улыбка и голос сладкий, и чело.
Он целый мир- историк, физик, IQ заходит за шкалу,
 Копна волос чернее ночи рассыпалася на ветру.
Но как сказать ему об этом, что половинкой рождена!
 На место лягу без пинцета недостающего ребра.
Ну вот и узы Гименея преправил маршем Мендельсон.
 Я радовалась он ....робея, пытался вторить в унисон.
Однако в наших половинках не всё подходит в идеал.
 Там отщипнуть, а тут подправить...впол-оборота бац скандал!
И я пилила и кромсала, и сшила , и опять врасход.
 С себя кусок, с тебя кусочек...ущё чуть-чуть, ушёл отход.
И вот всё идеально гладко-ни заусенца, ни зубца
 Две половинки словно, в вальсе, сливаются едва дыша.
Как это сладко так сложиться,что нет морщинки между тел
 Не нужно клятв, к чему божиться и Мастер сверху-не у дел!
Ты позавидовал картине, бросая взгляд с небес сюда.
 Сказал – Ну, хватит, половинки вам 25 ! пора туда....
Ребро убрали, чтоб добраться до сути боли и беды.
 И не заметили, что это мои Адамовы следы!
Врачи хотели потягаться с тобой Всевышний, на Земле.
 Ты ж приказал на милость сдаться всем нам-кто был вокруг извне.
Но я не верила Иуде и шов пыталась залатать.
 Дыру зашью-другая рядом, пришлось занятье оборвать.
Концы порвались рванной раной.Судьбой проведена черта.
 А половинка лентой странной отходит, прячется она...
Мы с ассимметрией родимся и, если повезёт в судьбе,
 То в идеальных превратимся, несся симметрию в себе!
Мне больно ведь меня убыло, хотя следов и не найти.
 Как пронести с собой что было...косичку дочке расплести.
Я прячусь чтоб умыть все раны, от детских глаз спастись пока.
 Людские перессуды странны-вдова...млада...одна....пока...
Ну чтож вернёмся к ассимметрии в ней шарм свой есть,свой стайл и спесь
 Готовь крыла, пока в без ветрии, взлететь, взглянуть на мир наш весь!