уроки смеха

Нелля Гросман
Я б в школьные программы внесла уроки смеха.
Как самый главный козырь в прикупе у людей.
И стали бы итоги, экзамены, летучки
Оценены удачами – смешнее кто смешней!

Представьте в классе школьном все дружно хором – блеют!,
А может и не блеют, а просто в слух: визжат!
Пятерка тем, кто лучше всех мимикой покажет,
А может шарж повяжет в ладони за одно.

И я б опять училась, а может и учила б.
Мечте своей служила б – весь мир одеть в цветы...
Раскрасить небо синим, а море – бирюзою,
Сиреневым закаты с оранжевым сложить
И розовой водою, с любовною тоскою
Сандаловым желаньем всё это окропить...