Путь

Владимир Коротяев
Человек родился – радостно Душе!
Двести штук Болезней ждут его уже,
Расставляют сети, ловят в невода,
А Душа ликует: «Горе – не беда!».
Хорошо ей в Теле маленьком сидеть
И его глазами весело смотреть,
Как летают птицы и растут леса,
Солнышко искрится в синих небесах.
Вот приходит Юность – кругом голова!
Страсти хочет Тело, а Душа – тепла,
Но Любовь встречаем на дороге лет –
Снова между ними разногласий нет.
И от Тела страсти, от тепла Души
Родятся на счастье Детки-крепыши.
Требуют заботы и Ума, и Рук,
Заберут на годы личный наш Досуг,
И такая встанет между нами Связь,
Что возьмёт над Телом и Душою власть!
Но всему есть Время, обернётся круг –
Родится наш первый долгожданный Внук.
За любимым Внуком, следом по пятам
Ковыляет Старость по дороге к нам.
Ставит нам подножки, дёргает клюкой,
Забирает силы дряблою рукой.
Разными путями донимает нас,
И устанет Тело в жизни в первый раз…
Тут Болезни – свора дикая собак,
Самую зловещую именуют «Рак».
Их хозяйка следом – «весело» смотреть!
В балахоне белом наступает Смерть.
С ужасом из Тела выпорхнет Душа…
Вот итог. Но в целом – ЖИЗНЬ ХОРОША!
 - - -