Первый снег

Лебедев
Первый снег, выпал в ночь
Хмурым днём октября
Вновь стремился помочь
Он от скук уведя

Как хотел объяснить,
Что любить так легко,
Но хотелось забыть –
Счастье так далеко.

И беспечность дорог
Утонула во мгле
Запорошив порог
Душу выбелив мне

Снег укутал леса
Как прекрасен союз
Время смолкнет в часах
Вновь зима споёт блюз!