Ничто не сравнится с уральской красой

Лебедев
Ничто не сравнится с уральской красой
Ни Лондона старь, не Венеция вод
Ведь только у нас предрассветной росой
В лазури травы солнце вьёт хоровод

Визитная карточка старой Руси –
Берёза великая, краше ей нет
И встав поутру на уральской заре
Заметишь ты это, встречая рассвет.

Ведь только у нас на Купалую ночь
Средь темных лесов наступает рассвет
От злата светла, расступается прочь
Где клада цветок расцветает во тьме.

Ничто не сравнится с уральской красой
Каньоны ли гроз, иль пустыни ветров
Ведь только у нас предрассветной росой
Природа нам свой расстилает покров.