Душа поэта

Лебедев
Везде и всегда под рукою перо
Бумага, чернила и прочее тут же.
И пишет всегда про любовь и добро
Забыв про себя, по всё зло и про стужу

Строка за строкой, словно искры во тьме
Сверкнут и затихнут на кончиках пальцев
Откроет бумаге он всё о себе
Чем жил, чем мечтал и о чём сомневался

А всё для чего?! Просто так, для себя?!
Иль так, чтобы чувства излив на бумагу
Однажды всего им оставить даря
Белесых страниц тихой поступи драму