Вся наша жизнь дорога меж лесами

Лебедев
Вся наша жизнь дорога меж лесами
Дорога между двух отвесных скал
Ее, возможно, выразишь стихами
Или найдешь ты то, что не искал

В часах найдешь ещё одну минуту
Развеешь грусть, печали прежних дней
Концы кольца тогда вдруг разомкнутся
Разбив надежды в вечности своей

Умоет снег осенние мгновенья
Подарит ночь счастливая луна
И блеском таким тающим и нежным
Уснет в сугробах снежных навсегда

Осыплется покров с ночного неба
Раскаты звезд нечаянно спадут
Вдруг позабыв закаты и рассветы
В снегах осенних до весны уснут