Березовой рощи родимая взвесь

Лебедев
Раскинула ветви великая Русь.
Я некогда думал, вернусь, не вернусь?!
Прощался я с домом, взлетал в облака
И сердце кольнуло вопросом слегка.

Прощался я с рощей, что рядом была,
С родимой березкой, седою слегка.
Все верил я в счастье, что будет легко.
Манила безбрежно мечта далеко.

Поверил я в это, а после жалел -
Не сбросило небо счастливых мне стрел,
Не принял той жизни веков я завет
Домой возвратился, теперь уж навек.

А счастье нашел в осознанье того,
Не надо искать счастье так далеко
Оно где-то рядом, оно где-то здесь
Березовой рощи родимая взвесь.