Исповедь

Лебедев
Распрощался я с градом каменным
И покинул родимый дом
Убежал я к закатам пламенным
На высокий-высокий холм

Попросил у него прощения
Чтоб печали простил и грусть
Ждал ответа без огорчений я
Чтоб прочувствовать жизнь и пусть

Пусть подскажет он светом огненным
На заре, на закате дня
Как же быть здесь на небе звездном мне
Пусть подскажет он не тая

Как же жить на распутье бархатном
Приколоченным к небесам
Тихим шелковым звездным саваном
И пришитым к своим слезам

Как понять, как простить ответь ты мне
Как прочувствовать эту жизнь
Чтоб всегда тем лучом с рассветами
Уловить бы мне эту мысль

Разнотравьем шептал ответ он мне
Тихим шепотом на заре
Средь травинок тех трафаретами
Были кадры в моей судьбе

Говорил он мне ты прощай людей
Не гони ты их от себя
И живи в миру, не гони коней
И полюбят они тебя

Жизнь идет сама, бесконечная
Как сама с собой и одна на всех
С грустной горечью: «Бессердечная»
Я кричал тогда на глухой заре

Я пришел сюда и прошу тебя
Ты прости меня и пойми
Отпусти грехи в одночасье мне
Душу выбели от крови

Так давно искал я прощения
Понимания и любви
В жизни были лишь огорчения
Ну хоть ты здесь меня пойми

Солнце скрылось уж за закатами
В обгорелых весенних днях
Тучи мрачные как заплатами
Хмуро смотрят беду тая

Всё проходит в одно мгновение
И не ровен час уходить
Но проходят здесь все сомнения
И надежды не рвется нить

Здесь один разговор: с природою
И ответит мне тишина
На вопросы все те угодные
И поймет если что луна

Ниспадет с небес и опустит лик
Отражаясь в моей руке
Спросит шепотом: «Ну, ты что поник?!»
И отвечу ей как сестре

Расскажу я всё, что хранит душа,
Чем печали застлали свет
Расскажу ей всё, тихо, не спеша
А она прошепнет в ответ:

Не грусти ты здесь, не томи себя
Ведь прекрасна, красива жизнь
Своим светом я огражу тебя
Только будь сильней и не гнись

Талисман тебе посылаю я
Вот он ангелом в темноте
Будет вечно теперь охранять тебя
И с закатом и на заре

Ты возьми его и храни теперь
Положи его там, где грусть
Он развеет всё, приоткроет дверь
В мир, где счастье вселенских уст

Я возьму его, улыбнусь в ответ
И столкну я с седой горы
Те невзгоды все, что меня вели
По дорогам до сей поры

А столкну я всё, что хранит душа,
Что тревожит меня теперь
Скину с сердца здесь тяжкий камень я
И свободно вздохну, поверь

Поклонюсь потом я со склона вниз
Без тревоги скажу в словах
Теперь понял я, как прекрасна жизнь
И вспорхну вверх на двух крылах

Улыбнется мне на седом холме
Отражением блеск луны
И в златой листве на краю земли
Вслед прошепчет: «Господь, храни!».