Ах, какая смешная осень

Ольга Хазаринова
Ах, какая смешная осень!
Щедро дарит золото людям,
Преподносит им все на блюде,
Ничего за это не просит.

Ах, какие смешные люди!
Им такой подарок не нужен.
Видят только листья и лужи
Да сплошную линию буден.
 
Ах, какие смешные поэты!
Превращают золото в строчки.
И осенний летящий листочек
Им дороже чеканной монеты.