Грёзы

Тиана Светлая
Я мечта, вдохновение, грёзы.
Я царица, я сон детей.
Иногда я покой тревожу,
Иногда я желанная цель.

Ты развязен и лжив,
Не достоин ни улыбки моей, ни кивка.
Каждый день предаёшь ты святое,
Каждый день попираешь себя.

Я мечта, я как будто видение,
Я – смешение чувств и умов.
Ты красив, но в глазах пресыщение,
Ты не знаешь ни жизнь, ни любовь.

Я мечта, но не ангел, я – грёзы.
Я царица, я сон ночей.
Я простила тебя навечно, я забыла тебя.
А теперь…

Теперь слушай меня:
Я забыла; я не помню, не знаю, но верь:
Если ты меня потревожишь,
То познаешь жестокую цель.

Я мечта. Я легка, я как ветер.
Но к таким, как ты, – я как смерч.
И посмей меня лишь заметить –
И я буду играть с тобой в смерть…

Нет…
Не злоба меня толкает.
И не месть мне шепчет слова.
Я…не буду мстить.
Я – не такая, я – не ты и даже не я…

Ты унижен своими поступками
И растоптан своею душой.
Это лучшая месть за обиды,
Наказание лучшее, боль.

Потому я всё это забуду
И не вспомню тебя никогда.
Я мечта, я богиня, я мудрость.
Я…совсем не такая, как я.

2 апреля 2002 г.