Слим

Лохматый Гамлет
На стекле моем осела мутью пыль.
Не пойму приснилось это или быль.
Улыбаешься уютно через мрак…
Я дурак.

Помню блеском ослепляло глаз стекло
Словно солнце через лупу сердце жгло.
Так сочувственна улыбка и пуста…
Так чиста.

Постепенно прижилась и за стеклом.
Ты жила и тихо думала о том.
Как бы мне под стать подружку подыскать…
И удрать.

Удрала и я искал среди страниц
Одиноких незамужних диких птиц.
И контактов лист перевалил за сто…
Все не то.

Отгремел нестройных месяцев прибой.
Ты другая, изменилась, я другой.
Улыбаешься как прежде через мрак.
Я дурак.