Фронтовикам радикального искусства

Сэм Дьюрак
Приняв на грудь пол-амфоры вина,
Обсасывая смачно перепелку,
Он говорил: Проходит жизнь без толку,
-- Потомки не запомнят ни хрена.
-- А чтоб запомнили, вот так нужна война,
-- И лозунг, лозунг правильный нам нужен.
Тут кто-то пискнул: Должен быть разрушен.
-- Вот голова. До дна, друзья, до дна!
Как раз блюд подоспела перемена,
Хрипя от пережора словно слон,
Кричал он: Не простим мы Вашингтон!
-- Как нет? Ну так начните с Карфагена.