От вечера до утра

Вера Ермак
Измученно сереют губы неба,
И меркнет даль, затушевав контрасты…
Не хочется ни зрелища, ни хлеба,
И даже в ручке на исходе паста…
…Размазанность следов по коридору
На матовых потертостях паркета…
…В карманы горизонта луидором
Ныряет солнце. И еще монета
Луны блеснет ребром, срываясь в омут
Бесцельных мрачных грез вечерних улиц…
И город до утра впадает в кому,
И синевато светятся, сутулясь
В аллеях, фонари…А дальше – утро.
Ключи. Подъезд. Дорога на работу.
Вокруг туман - неощутимой пудрой
Повис, как будто скрадывая что-то…
Под окнами – безликая фигура.
Метла скребет асфальта старый свиток…
И жмутся листья к мокрому бордюру
В наивных жалких поисках защиты…
Кругом тоска - от края и до края.
А этот холод... до того несносен!..
…И, - честно!- до сих пор не понимаю,
За что я так в тебя влюбилась, осень….