Когда во мне в последний раз

Strelock
Когда во мне - уже в последний раз
Устроят пир мои микробы
Не буду я - каков я есть сейчас.
Что мне до смеха будет или злобы?

Наступит судный день - шагну за край
Зачтет судья небесный приговор мне
Но тот ли я - пойдет петь песни в рай?
Или в геене слушать скрип зубовный?

Меж тем, кем стану я, и мной сейчас
С косой старуха - все на карауле
Ну угадаю я, услышав глас,
Что мне с того? когда я стану Буддой?