Мне как-то женщина сказала...

В.Евсеев
Мне как-то женщина сказала,
как много в жизни повидал!
Увы, я видел очень мало,
почти нигде и не бывал.

Зато я главное узнал:
глаза должны глядеть, ум – видеть!
Ей не ответил, промолчал,
ведь не хотел других обидеть.

Мир познавать, мы можем сидя,
не выезжая никуда:
его любя, не ненавидя –
он раскрывается тогда!

У нас нет времени – беда –
чтобы понять его сначала,
тогда поездки – ерунда:
внутри меня Мир изначально!

04.11.2005