15. 01. 05. Ей не дано понять...

Артемьева Ирэна
Соперница моя
напишет о любви.
Фальшивые мольбы...
Избитых слов скольженье...

Соперница не спит,
мечтает удивить
и тем завоевать
Его расположенье.

А я ее стихи
читаю и смеюсь,
но ревность, как змея,
проснулась в раздраженье.

Ей не дано понять,
что чувства выше есть
чем скоротечный пыл,
чем жажда наслажденья.

(c) Ирэна Артемьева, 15.01.2005 г.

***

А я полагаю, что нет ни высоких, ни низких чувств.
Ревность - это тяжело, понимаю.

Сима Скандал - 2005/01/22 10:40 •


А я полагаю, что чувства могут быть, как возвышенными, так и низменными.
Настоящая ревность (кстати тоже не последнее чувство) это тяжело, а такая,
придуманная, явилась лишь на миг и помогла сочинить это стихотворение.
 - 2005/01/22 13:45

***

Классно,Ирина. Чеканный стиль - то,что мне особенно нравится.
И еще-лаконизм.
Хорошо,черт побери!
С уважением

Вадим Соколов - 2005/01/22 21:08 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Ошибку исправлю.
Радует Ваша похвала.
Спасибо Вадим.
И.

 - 2005/01/23 00:47
***
***
Ирина! очень сильно и стильно получилось - в короткой строке высокая концентрация эмоций!

Вологодский - 2005/01/23 13:35 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Андрей! Ваше мнение для меня много значит. Слово СТИЛЬНО очень порадовало, т.к.
перечитывала свои самые давние стихи... И... Но не будем о грустном.
Приятно ОТ ВАС услышать слово СТИЛЬНО.
Мне кажется, что именно этого мне всегда и не хватало.
А тут вдруг...
А конценрация эмоций... Не удивляет... Их могло бы быть еще больше... (Учитывая т е м у).
С П А С И Б О Андрюша!
Ирина

 - 2005/01/23 15:07
***
***

Иринка, хорошо подобраны слова, которые характеризуют соперницу:
"Фальшивые мольбы,
Избитых слов скольженье",

"Мечтает удивить"...

Классная последняя строфа. В ней очень благородно героиня для себя "ставит на место" соперницу.
Жаль,в жизни иногда недооценена соперница...
И ещё, жестоко ведь получается: порою скоротечный пыл и жажда наслаждения -
неудержимы. Что и ломает судьбы людей.
Иришка, желаю никогда не иметь соперницу! Пусть твои высокие чувства будут всегда незаменимы для твоего любимого человека.
С уважением

Наталья Садовничая - 2005/01/23 22:23 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Наташенька спасибо тебе за добрые пожелания и дельную рецензию.
Бегу к тебе на страничку.
Ирина

 - 2005/01/24 20:46
© Copyright: Артемьева Ирина, 2005 ЕНД: 1504160716