28. 01. 05. Пахнет воском цветами ладаном...

Артемьева Ирэна
Я любуюсь холстом Рембранта,
восхищенно шепчу: «Мираж…»
пахнет воском, цветами, ладаном
древний замок, цветной витраж.

Россыпь чувств, ощущений соцветья
вспоминаю, как шла, не спеша,
взором сердца пронзая столетья,
платьем бальным по плитам шурша.

Сколько тайн в этих стенах сокрыто?
Гаснет, вспыхивает свеча...
Мне почудилось тень мелькнула,
мне послышался звон меча.

Это - знак! Я в молитве склоняюсь.
Это значит любовь права!
Я стихи о вечном слагаю...
Призрак замка диктует слова.
***
Москва. 28 января 2005 г.
***
***

Трепеща обращаюсь весь в слух:
Ангел - соткан дыханием Бога -
Окрыляет мой сумрачный дух,
Пред душой раскрывает дорогу,
Говорит.

Но язык его - таинство мира.
Различи средь вещей и явлений,
Средь мелодий земных и творений,
В пресном вкусе церковной просфиры
Его знак.

Дмитрий В. Димитриев - 2005/01/30 22:20 •
***

Дима... Какие прекрасные стихи.
Спасибо.
Сейчас ночь. Вернее утро.
Я обратила внимание на "...сумрачный дух...".
Хотелось бы сочинить сейчас ответный стиш,
для вас... Но именно сейчас, засыпаю совершенно...
Как отрадно слышать голос Ангела, "...средь мелодий земных и творений...".
С теплом,
Ирина

 - 2005/01/31 04:11
***
Приятно глазу...С теплом, Джонни

Золотой Дракон - 2005/02/08 00:17 •
***

Спасибо Джонни...

Рада если эти слова относятся к моим художествам
(комп. графика на моей страничке) и фотографиям.

Дружески,
Ирэна

 - 2005/02/08 01:34
***

Это ко всему относится)))
Золотой Дракон - 2005/02/08 15:56