Газель и кобылица. Мстя

Эльмира Махмудова
 N.

Чужое платье обернется власяницей,
Коли газелью обрядИтся кобылица.

Лепя свой имидж с ненавистного портрета,
В награду ждешь восторженные лица?

Не отразят поток божественного света
Завистливо-притворные глазницы.

Дешевое мещанство в линиях сюжета
Сочится ядом в рифмы мастерицы.

Ведь за кобыльим ржаньем "умного эстета"
Проскальзывают комплексы тупицы.

Воронье оперенье - низость для поэта,
Коим ты мнишь себя на тягостной странице!