Это был сон

Татьяна Кайгородова
 Я увидела сон: мы с тобою кидались снежками…
 Как стерильно чисты и красивы зимой пустыри!
 Прилетевшие к нам из заморских краёв снегири
 На пушистом снегу вышивали простыми стежками

 Два узора судьбы, - закрутились круги и спирали, -
 То сплетали в одну, то поврозь проводили межу…
 Мне хотелось до слёз нацепить на себя паранджу, -
 Как жена Абдуллы, - убежать от свободной морали.

 Но летели снежки, и стежки растворялись в тумане
 Бело снежной пыли над щемящей тоской пустырей…
 Проплывал высоко над землёй караван журавлей
 И пробел в два стежка, ослепляя, зиял в караване...








Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).